服務與支持

Service

預約聯系

驗證碼

使用與保養

首頁 > 服務與支持 > 使用與保養

地暖怎么開,如何使用地暖?

發布時間:2017-09-05來源:作者:點擊:

進入秋季后,日益漸涼的天氣時刻提醒著我們冬天馬上就要到了,許多家庭都開始安裝地暖了,可是對于沒用過地暖的用戶來說,可能還有很多注意事項不太了解,對此,美迪冷暖小編為廣大消費者整理了一些地暖相關知識。

  鋪設地暖的房間室內溫度是隨著高度的增加而增加下降的,因此,越靠近地面的溫度就越高,這也符合人體養生理論。因為中醫認為,頭為諸陽之會,保持低溫更有利于健康,而腳離心臟最遠,血液循環不好,易受寒邪入侵,因此足部保暖顯得非常重要,但是溫度也不宜過高,否則也會產生不利影響,下面我們來看看使用地暖有哪些注意事項!

  一、地板上盡量不做大面積的飾物(如地毯等)、不安放無腿的家具,以免減少有效散熱面積導致熱量散發不出來。

  二、地暖初次開啟時不可操之過急,要緩緩加溫,最好保持在一個小時升溫1℃左右,以防地板因升溫過快而出現變形開裂的情況。

  三、水溫不宜過高,過高的水溫不僅對管材的壽命有很大的影響,而且舒適度也不好。人體感覺最舒適的溫度應在18℃左右,不必刻意追求高溫度。因為,室內溫度過高,與室外溫差較大時,對人體刺激較強,容易引發感冒、發燒等癥狀。

  此外,對于鋪裝木地板的地暖而言,最好做一下環保驗收,因為目前市場上很多的木地板都多多少少含有一定的甲醛。當這種地板被作為地熱地板時,經過地暖一加熱,就會加劇甲醛的釋放,對室內產生污染,因此,消費者裝地暖時對地板的選擇一定要慎重,否則后患無窮。

bb视讯合法吗