服務與支持

Service

預約聯系

驗證碼

使用與保養

首頁 > 服務與支持 > 使用與保養

地暖清洗方法,不清洗地暖管的三大后果

發布時間:2017-09-05來源:作者:點擊:

以北方為例,大部分家庭都安裝了水地暖作為房子取暖方式。眾所周知,地暖管里面由于長期不清洗都會積累很多污垢,而且很容易影響地暖的制熱效果,那么怎么才能做好地暖管的基本維護保養呢?地暖管里面的雜志又是怎么產生的呢?下面我們一起來了解下地暖管的一些日常注意事項。 

地暖管雜質怎么產生的呢? 


地暖管里面的雜志產生共有三種組成部分,由于地暖管里面并不是完全密封的狀態,因為地暖管里的水會蒸發,所以在地暖管中都會配有一個自動補水閥進行補水。下面來說下地暖管雜質是怎么來的? 

1、微生物 

水中含有大量的微生物,在一定條件下會產生大量的生物粘泥,并附著在本不結垢的管壁上。 

2、鈣鎂離子 

水中含有鈣、鎂離子,在加熱時會形成碳酸鈣、碳酸鎂,長期不清理就會附著在管路內壁上。 

3、外網 

如果是集中供暖,外網管道中的生物粘泥、雜質、水垢、鐵銹、污染物等也有可能進入自家的管路。 


地暖管的雜質對地暖有什么影響? 

1、耗能 

地暖管中的雜質增多,會增大管道中的阻力以及增加采暖的能耗 


2、熱量浪費 

據相關統計,管壁每增加1mm厚度,會使室內溫度下降6℃,阻礙熱量的傳遞。 

3、管道堵塞 

雜質堆積嚴重時會導致管道堵塞。管道堵塞后那一路管道就無法供熱。若整路換管工程量浩大,會造成大量的時間和經濟損失。 


地暖盤管形狀復雜、管路較長、且管徑較小,所以定期清洗是很有必要的。有的地暖在安裝時為了避免管路污垢的產生,在源頭加裝過濾器,但并不能完全阻止污垢的產生。而且后期只清洗過濾網并不能完全去除水中雜質。 


怎么清洗地暖管中的雜質? 

1、過濾器清洗 

每年在使用前清洗分水器前端的過濾器,以保證水管的清潔,防止管路堵塞。 


方法: 

1、先關閉連接導管的進、回水閥門,利用放風閥泄壓; 

2、然后打開過濾器 , 取出過濾網并清洗干凈 , 檢查過濾網有無破損、堵塞,如有損壞,應換上同規格的過濾網; 

3、按原樣裝好,然后注水打壓。 


2、藥劑清洗 

將藥劑放入管道浸泡,從而達到清洗的效果。浸泡過程中管道里面的一些水垢和泥垢等都脫落下來,讓管道更加的暢通,不會阻塞水流。 


3、射彈清洗 

射彈清洗主要是利用了清洗彈和管道之間的摩擦力來達到清洗目的。該法較耗費時間和人工,可選擇性使用。 


4、射流清洗 

清洗時配套使用帶有緩蝕劑的清洗劑,可充分溶解附著在管壁上的粘泥,不會對環境造成污染,也不會對地暖金屬管件造成腐蝕,并且清洗徹底。 


5、物理脈沖波清洗 

脈沖清洗采用水與氣混合產生的振動波沖擊加熱管,從而達到清洗效果,該方法簡單且清洗效果好。


bb视讯合法吗